4. Feb – Tag der Blockflöte

Montag, 18. Dezember 2017

Für Groß und Klein

Am Sonntag, den 4. Februar 2018 lädt die Musikschule Lauffen am Neckar und Umgebung zum Tag der Blockflöten ein. Von 15:00-16:45Uhr finden drei parallele Workshops in den Räumen der Musikschule statt. Somit ist eine Teilnahme für eine Person wie auch für die gesamte Familie möglich. Dabei kommen kleine und große BlockflötenspielerInnen in den verschiedenen Workshops voll zum Zuge.

Im 1. Workshop können die Kleinsten ihre ersten Erfahrungen auf dem Instrument sammeln, für den 2. Workshop sollten die SchülerInnen mindestens 5 Töne beherrschen und 1-3 Jahre Sopran- oder Altblockflöten-Unterricht haben – gemeinsames Musizieren und das Entdecken neuer Blockflötentechniken und Klänge steht hier im Fokus. Der 3. Workshop ist für fortgeschrittene BlockflötenspielerInnen und WiedereinsteigerInnen geeignet – hier wird gemeinsam im Blockflötenensemble unter Anleitung musiziert und einzelne Werke für das anschließende Konzert erarbeitet. Für WiedereinsteigerInnen gibt es ein zusätzliches Angebot, um sich vorab mit den Ensemblestücken vertraut zu machen und spieltechnische Schwierigkeiten vorab klären und üben zu können. Es besteht die Möglichkeit ein 4-wöchiges Schnupper-Abo ab dem 8. Januar zu belegen.

Im Anschluss findet um 17Uhr das gemeinsame Abschlusskonzert aller TeilnehmerInnen statt, das  unter dem Motto „Die große Familie der Blockflöten“ steht.

Dieses Konzert wird ein Event für die ganze Familie, wir begeben uns gemeinsam auf eine spannende Reise in die Welt der Blockflöten. Von der kleinen Sopranino bis zur großen Bassblockflöte werden die Lehrerinnen, aber auch die SchülerInnen die barocken Instrumente zu Gehör bringen. Doch es wird mehr geben als nur Barockmusik.

Gemeinsames Musizieren und Tanzen runden dieses neue Workshop- und Konzertformat ab.

Lassen Sie sich von der Vielfalt der Blockflöte überraschen und dieses wunderbare Instrument von vielen neuen Seiten kennenlernen, denn es ist viel mehr als „nur“ ein Anfängerinstrument.

Selbstverständlich können Sie und Ihre Familie auch nur zum Konzert kommen.

Für SchülerInnen unserer Musikschule ist der Tag der Blockflöte kostenlos.
Für externe SchülerInnen kostet der Workshop 10€.

Der Eintritt für das Konzert ist kostenlos.

Anmeldeschluss: 15. Januar 2018

Flyer_Tag_der_Blockföte_2018